Unterdessen konnte ich auch die restlichen Arbeiten an der Thaiküche und am Essplatz abschliessen. Zeitlich trifft es sich auch gerade bestens, denn heute am 27. April sind wir genau seit einem halben Jahr in unserem neuen Heim wohnhaft.
Peach kann sich nun endlich definitiv einrichten und die Kochuntensilien so plazieren, dass sie schnell einsetzbar sind. Seit wir im Dezember 2018 in Chiang Rai angekommen sind konnte sie immer nur in einer mehr oder weniger provisorischen Küche Speisen zubereiten. Es war zeitweise fast wie Camping.
2 Kommentare
Gabriel · 4. Mai 2020 um 21:25
Sehe ich richtig, dass die Thaiküche mit dieser grossen fensterlosen Öffnung eher ein gedeckter Balkon ist?
Also Haxen kann man doch auch bei geschlossenem Fenster braten, das stinkt doch nicht so 😉
Oder welche Sachen und Gewürze bereitet man denn lieber nicht in geschlossenen Räumen zu?
Fritz Nyffenegger · 5. Mai 2020 um 14:26
Der Balkon ist über der «fensterlosen Öffnung». Das Erdgeschoss ist etwa 1m über Erdboden, da befindet sich auch diese komische Küche. Hast du schon mal roten Chilli in einem Wok geröstet oder Fisch Sauce (nam pra) beim kochen eingesetzt? Es kommt schon mal vor, dass ich draussen im Garten bin und niessen muss, weil in der Küche grad was abgeht. Wenn du das ins Haus lässt wird es seine Wirkung noch besser entfalten.
Am besten kommst du mal vorbei und siehst dir die Sache ganau an, ich meine natürlich du müsstet mal richtig durchatmen, dann weisst du wovon ich rede.
Übrigens Schweinshaxen werden hier mit verschiedensten Gewürzen gekocht und dann nicht mit Sauerkraut verzehrt.