Nach den Früchten im Garten folgt nun das Gemüse und anderes Grünzeug. Jetzt im thailändischen Winter können wir auch Gemüse anpflanzen welches sonst nur bei euch in kühlerem Klima wächst. Vor ein paar Tagen habe ich zum Beispiel Erbsen gesät.
Chinesischer Senf, er wird nach der Ernte im Salzwasser eingelegt, ähnlich wie das Sauerkraut, jedoch am Stück. Verwendung findet er dann zum Beispiel zusammen mit Schweinshaxen, chinesischer Art.
Süssmais, was wir nicht selber essen, wird vom Federvieh gefressen!
Taro, eine kleine Sorte aus den Bergen. Damit können feine Desserts, aber auch etwas wie Rösti gekocht werden.
Wachskürbis oder auch Wintermelone genannt, damit kocht man feine Curryspeisen.
Kurkuma, er ist gesund für allerlei. Bei uns wächst er im Sommer wie Unkraut.
Grüner Pfeffer, passt auch in ein europäisches (Wild-) Gericht!
Neuerdings haben wir auch ein paar Stangen Zuckerrohr.
0 Kommentare